大野いと土屋太鳳といとこだから似てる?姉ぬいの職業や年齢調査!

スポンサーリンク
スポンサーリンク

2019年10月スタート、高畑充希さん主演のドラマ「同期のサクラ」(日本テレビ)に出演が決まっている女優の『大野いと』さん。

そんな大野いとさんと土屋太鳳さんとの関係は?いとこって本当?姉のぬいさんってどんな人?

土屋太鳳さんといとことは事実なのか?気になる姉・ぬいさんの職業や年齢は?今後、活躍が期待される大野いとさんの現在と今後を徹底してまとめました。

大野いとと土屋太鳳はいとこだから似てる?

大野いとさんについて検索をすると出てくるキーワード「土屋太鳳」「いとこ」。

大野いとさんと土屋太鳳さんは本当にいとこなのでしょうか?

調べてみても二人がいとこという事実はでてきませんでした。

しかし、大野いとさんのInstagramの投稿ではこんなツーショット写真を公開しています。

確かに似ていますね。

お二人とも目のパッチリとした美人ですし、何となく雰囲気も近いので、いとこと勘違いをする人もいたのでしょうね。

大野いとと土屋太鳳はドラマ共演がきっかけで仲良し!

そんな、いとこと間違われるほど似ている大野いとさんと土屋太鳳さん。

そんな出会いのきっかかや、関係性をみていきましょう。

大野さんと土屋さんは2012年に放送されたドラマ「黒の女教師」(TBS系)で共演しています。そこから親交を深めプライベートでも交流するほどの仲良しだそうです。

Instagramでプライベート写真も公開しています。

この投稿をInstagramで見る

♡たおぢゃんの可愛いショット んー、、これは癒しかな^ ^ #たおちゃん

大野 いとさん(@ohno_ito)がシェアした投稿 –

すごいスリーショットですね!土屋太鳳ちゃんのみならず、深田恭子さんまでいますよ~。

ずっと見ていられる~!

大野いと姉ぬいの職業や年齢は?他の兄弟は?

大野いとさんが姉のぬいさんとのツーショット写真を公開し、美人姉妹だと話題になっています。

この投稿をInstagramで見る

お姉ちゃんと表参道のイルミネーション見てきた😊#お姉ちゃんデート#仲良し

大野 いとさん(@ohno_ito)がシェアした投稿 –

お二人とも本当に綺麗ですね。

美人姉妹と話題になるのも納得です。

とても美人でモデルさんや女優さんのような、姉・ぬいさんですが、芸能活動をしているなどの情報はありませんでした。

職業については不明ですが、2018年4月、大野さんのInstagramにお姉さんが結婚したことを投稿しています。

気になる姉・ぬいさんの年齢ですが、いとさんの2つ年上だそうです。

その他に、いとさんには2人の兄がいます。

兄弟の名前はそれぞれ干支にちなんで名付けられ、長男たいが(寅年)、次男りょう(辰年)、長女ぬい(戌年)、次女いと(亥年)という名前だそうです。

また、いとさんとぬいさんの名前には「糸で布を縫うように仲のいい姉妹になるように」という思いも込められているそうですよ。

素敵ですね。

大野いとの出身大学は?

大野さんの明治大学の文学部です。

高校3年生の時、NHKの朝ドラ「あまちゃん」に出演し、大学進学後も連続ドラマに出演していた大野さんですが、忙しいなかでもきちんと学業もこなし、大学進学・卒業をしていたのですね。

入試のある高校3年生の時が「あまちゃん」の出演でしたから、勉強も大変だったことでしょう。

芸能活動をしていたためAO推薦の可能性もありますが、それについては情報はありません。

スポンサーリンク

大野いとの過去の出演作は?

大野さんの出演作品の主なものをご紹介します。

《映画》

ツナグ(2012年10月6日公開)

愛と誠(2012年6月16日公開)

高校デビュー(2011年4月1日公開)

クジラの島の忘れもの(2018年5月12日公開)

雨にゆれる女(2016年11月19日公開)

忘れ雪(2015年11月7日公開)

《ドラマ》

「高校生レストラン」2011年4月

「南極大陸」2011年10月

「黒の女教師」2012年7月

「あまちゃん」2013年6月

「新宿セブン」2018年10月

特に話題となったのは、NHK連続ドラマ「あまちゃん」でしょうか。

あまちゃんでは女優ののんさんとともに、地方出身のアイドルグループ『GMT47』のメンバーの1人を演じプチブレイクをしました。

あまちゃん出演後の感想をインタビューで次のように答えています。

『あまちゃん』はすごく楽しかったですね。演じていても楽しかったし、同世代の出演者が多かったので今でも仲良くしています。先日の舞台にもみんなで来てくれたんです。あと、野球観戦に行ったり、パン教室に行ったりしましたね。

引用元https://parismag.jp/life/12010

大野さんにとって、あまちゃんは思い出深い作品のようですね

他にもテレビ、映画ともにたくさんの作品に出演され

ています。

大野いと女優になったきっかけは?

大野さんの女優デビューのきっかけは一体なんだったのでしょうか?

彼女の芸能界デビューはスカウトです。

福岡で行われていた、大ファンである綾瀬はるかさん主演の映画『おっぱいバレー』の撮影を見学していた中学1年生のときに、その場にいた今の事務所のマネージャーの目に留まりスカウトを受けたそうです。

何か光るものがあったのでしょうね。

その後は同事務所に所属し、20歳になるまでの5年間モデル活動を続け、その後女優として歩み始めました。

当時のことをこのように語っています。

私が最初に女優デビューした作品は映画『高校デビュー』だったんですけど、その作品の現場がすごく楽しかったのが大きいですね。演技初挑戦だったんですけど、私のことをすごく認めてくれたので。

引用元https://parismag.jp/life/12010

大野いと演技の評価は?

数々の作品に出演されている大野さん。

顔はかわいいけど演技が下手くそという噂もありますが、実際の演技の評価はどうなのでしょうか?

7月スタートのドラマ『黒の女教師』の評判は

今回の作品に関しては高評価の意見が多いようですね。

それでは今までの評価をみてみましょう。

賛否両論といった感じですね。

『黒の女教師』では小悪魔役を見事に演じているので、配役にもよるのでしょうか?

演技の評価は確実にあがってきているようです。

これからの演技に多いに期待ですね。

大野いとの身長・体重・年齢プロフィール

大野いとさんのプロフィールをご紹介します。

所属事務所は「ホリプロ」です。

石原さとみさん、綾瀬はるかさん、妻夫木聡さんなど、芸能界を代表するタレントさんが多く所属していることで有名ですよね。

所属事務所の大野さんの公式プロフィールによると、

生年月日 1995年7月2日

出身地 福岡県

血液型 O型

デビュー作品 主演映画『高校デビュー』(2011年4月1日公開)

だそうです。

引用元https://www.horipro.co.jp/onoito/

その他、分かっていることとして、身長は168㎝、体重は非公開です。

憧れの人は、デビューのきっかけともなった綾瀬はるかさん。

2014年には美脚が評価され「第12回 美脚大賞2014」ティーン部門を受賞しました。

すらりと伸びた手足が非常にうらやましいですね。

大野さんは美脚を保つ秘訣としてインタビューで次のように答えています。

「脚をゴリゴリ押して、リンパを流すようにしています」

「細胞に話すと効果があるらしくて『お願い細くして』と話しながらやると効きますね」

引用元https://mdpr.jp/news/detail/1444118

ストイックなような、おちゃめなような・・・。

美脚や美貌ともに、この受け答えのチャーミングさも大野さんの魅力のひとつですね。

大野いと土屋太鳳といとこだから似てる?姉ぬいの職業や年齢調査!まとめ

以上が『大野いと土屋太鳳といとこだから似てる?姉ぬいの職業や年齢調査!』でした。

2019年10月スタートのドラマ「同期のサクラ」(日本テレビ系)では、大野さんはどのような演技をみせてくれるのでしょうか?

楽しみですね!

年々演技力が増していき、ドラマに映画に活躍の幅を広げる大野いとさん。

今後の大野さんのますますの活躍に期待しています!

スポンサーリンク
スポンサーリンク



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする